Salade de chou au cumin et à l’orange

Chou orange et cumin, trois parfums délicatement mêlés

Chou, orange et cumin, trois parfums délicatement mêlés

Ingrédients :

1/2 chou blanc
2 belles oranges
1/2 cuillère de cumin en grains
3 cuillères d’huile d’olive
1 cuillère de vinaigre
1 cuillère de Mayonnaise
2 cuillères de Ketchup
1 cuillère Levure
2 traits d’aromates (sauce Knorr ou Maggi)
Sel, poivres

personnes8

CasserolePas de cuisson

temps15 min

Une salade pour l’hiver… chou et oranges et pour relever le tout quelques graines de cumin. Ce qui fait le secret de cette salade c’est l’assaisonnement à base de ketchup.
Une salade à ensaucer et à préparer à l’avance, c’est pas merveilleux ça ? !

Recette :

  1. Débitez 1/2 chou blanc en fines lamelles
  2. Faites le blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante
  3. Rincez le immédiatement à l’eau froide (pour stopper la cuisson)
  4. Pelez une orange à vif [Trucs & astuces n°5] et coupez la en morceaux.
  5. Pour la sauce : Mélangez huile, vinaigre, levure de bière, aromates de Knorr, Sel, poivres, Ketchup, mayonnaise et ajoutez environ trois cuillères d’eau.
  6. Ajoutez le cumin en grains
  7. Versez la sauce, mélangez

Trucs :
– L’opération un peu délicate consistant à blanchir le chou peut être évitée si vous souhaitez une salade vraiment « croquante ».
– Attention à bien égoutter et essuyer le chou pour que votre salade n’ait pas le goût d’eau….
– Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par de l’huile de cumin. Rare et chère mais tellement parfumée !
– Votre salade sera meilleure si vous la laissez reposer 2 heures au frais.

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