Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco - un dessert ulta-simple

Rochers à la noix de coco – un dessert ultrasimple

Ingrédients :

  • 125g de noix de coco râpée
  • 100g de sucre
  • 2 œufs

personnes6-8

four20 min
180°

temps10 min

Les rochers à la noix de coco ont toujours eu un parfum d’enfance. Je ne sais pourquoi mais à chaque fois que j’évoque leur image j’imagine mes dents croquants dans cette boule pour rencontrer d’abord une légère croute brunie puis un cœur fondant. Ensuite j’aime à mâcher longuement cette pâte en sentant sous mes dents crisser les copeaux de noix de coco. Bref, je suis totalement fan !!! Alors pourquoi se priver quand un dessert est si facile à réaliser.

Recette :

  1. Allumez votre four (180°)
  2. Casser les deux œufs entiers dans votre bol mixer
  3. Battez les jusqu’à l’obtention d’une belle mousse
  4. Ajoutez le sucre et battez vivement
  5. Ajoutez la noix de coco et battez vivement
  6. Déposez les rochers sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé
  7. Mettez dans le four à 180° pendant 20 minutes

Cette recette est une adaptation simplifiée de la recette traditionnelle qui est réalisée uniquement à partir des blancs d’œufs.


Trucs :
– Il est essentiel entre chaque étape de bien mélanger chaque ingrédient jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Vous pouvez utiliser une plaque type « moule-mou » en silicone par faciliter la répartition des rochers

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.