Ingrédients :
- 1kg de céleri rave
- 1kg de pommes de terre
- 1/2 litre d’eau
- 1/2 litre de lait
- Muscade rappée (optionnel)
- Sel, poivres
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La purée de céleri faite maison est tout simplement délicieuse. J’aime son goût rustique, simple et nature. C’est une recette vite faite accompagnera parfaitement vos viandes en sauces ou tout simplement quelques saucisses.
Cette purée de céleri est originale et surprend toujours les plus fins gourmets. Vous pourrez réaliser de la même façon une purée de carottes. L’avantage d’ajouter des pommes de terre en proportion égale est de donner du corps à votre purée qui, sans cela, serait un peu « flotteuse ».
Recette :
- Coupez le bulbe, enlevez la peau
- Débitez le bulbe en dés
- Faites de même avec les pommes de terre
- Déposez les dés dans un fait-tout et couvrez avec l’eau et le lait
- Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
- Sortez vos légumes à l’aide d’un écumoire
- Passez les au moulin à gros tamis
- Ajoutez 4 noix de beurre
- Salez et poivrez
- Remuez bien pour « lisser la purée »
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter deux ou trois tour de moulin à muscade. Cet épice se marie parfaitement avec la purée de céleri.
- La purée de céleri nature. Un accompagnement rustique pour l’hiver.
- Coupez de façon identique la même quantité de pommes de terre
- Faites cuire dans du lait et de l’eau
- Passez au moulin à légumes
- Mélangez avec quatre noix de beurre. Salez et poivrez à votre goût.
Trucs :
– Si la purée vous semble trop épaisse délayez avec le jus de cuisson, du lait ou de la crème fraiche.
– Attention : N’utilisez jamais un mixer électrique ou un robot pour votre purée. Elle deviendrait collante.