Purée de céleri

La purée de céleri nature. Un accompagnement rustique pour l'hiver.

La purée de céleri nature. Un accompagnement rustique pour l’hiver.

Ingrédients :

  • 1kg de céleri rave
  • 1kg de pommes de terre
  • 1/2 litre d’eau
  • 1/2 litre de lait
  • Muscade rappée (optionnel)
  • Sel, poivres

personnes5

Casserole25 min

temps15 min

La purée de céleri faite maison est tout simplement délicieuse. J’aime son goût rustique, simple et nature. C’est une recette vite faite accompagnera parfaitement vos viandes en sauces ou tout simplement quelques saucisses.

Cette purée de céleri est originale et surprend toujours les plus fins gourmets. Vous pourrez réaliser de la même façon une purée de carottes. L’avantage d’ajouter des pommes de terre en proportion égale est de donner du corps à votre purée qui, sans cela, serait un peu « flotteuse ».

Recette :

  1. Coupez le bulbe, enlevez la peau
  2. Débitez le bulbe en dés
  3. Faites de même avec les pommes de terre
  4. Déposez les dés dans un fait-tout et couvrez avec l’eau et le lait
  5. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
  6. Sortez vos légumes à l’aide d’un écumoire
  7. Passez les au moulin à gros tamis
  8. Ajoutez 4 noix de beurre
  9. Salez et poivrez
  10. Remuez bien pour « lisser la purée »

Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter deux ou trois tour de moulin à muscade. Cet épice se marie parfaitement avec la purée de céleri.

Trucs :

– Si la purée vous semble trop épaisse délayez avec le jus de cuisson, du lait ou de la crème fraiche.

– Attention : N’utilisez jamais un mixer électrique ou un robot pour votre purée. Elle deviendrait collante.

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