Poulet aux cacahuètes

Le poulet au beurre de cacahouètes et aux poivres d'Afrique, un parfum de savane dans votre assiette

Le poulet au beurre de cacahouètes et aux poivres d’Afrique, un parfum de savane dans votre assiette

Ingrédients :

6 cuisses de poulet
1 oignon
750g de légumes surgelés
1/2 litre d’eau
1 bouillon cube (type Kub’Or)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 grosses cuillères de beurre de cacahuètes
Sel, poivres

personnes6

Casserole45 min
feu doux

temps15 min

Je fais cette recette avec des légumes surgelés assaisonnés. L’avantage est que ce plat est extrêmement vite préparé et très original le beurre de cacahouètes donnant un incroyable parfum à l’ensemble. Le bouillon cube, très utilisé dans la cuisine africaine, donnera la dernière touche exotique à ce plat traditionnel.

Recette :

  1. Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte.
  2. Enduisez les cuisses avec le mélange de poivres [Trucs & astuces n°12] et le sel
  3. Faites griller le poulet sur toutes ses faces
  4. Ajoutez l’oignon émincé [Trucs & astuces n°9]
  5. Ajoutez les légumes surgelés
  6. Versez 1/2 litre d’eau et le bouillon cube
  7. Déposez le beurre de cacahouète
  8. Mélangez et faites cuire à feu doux pendant 3/4 d’heure

Très convivial, les quantités peuvent être multipliées sans que le temps de cuisson ne soit augmenté puisque le poulet est « précuit ». Bien évidemment ce plat se sert traditionnellement avec du riz blanc [Trucs & astuces n°11].

Trucs :
– Utilisez du poivre concassé si vous n’avez pas de mortier
– Pour varier les plaisirs on pourra prendre différents mélanges de légumes surgelés (exotiques, méditerranéens,…).
– Les cuisses de poulet peuvent être remplacées par des ailes. comptez alors trois ailes par personne.

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