Pommes au four

Pour 5... Cinq pommes  !

Choisissez de belles pommes bien ferme qui vont se tenir à la cuisson

Ingrédients :

  • 5 belles pommes
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre semoule
  • Cannelle en poudre

personnes5

four45 min
180°

temps5 min

Un dessert ultra simple à préparer et tellement bon !! Il faudra bien choisir vos pommes. Ici j’ai pris des Royal Gala car je trouve qu’elles se tiennent bien et possèdent après cuisson un parfum exhalé. Ici la recette est présenté pour 5 mais bien évidement, vous multipliez simplement le nombre de pommes par le nombre de convive !

Le vide-pomme est super pratique pour préparer ce dessert en un clin d’œil. Un ustensile à avoir absolument dans votre cuisine.

Recette :

  1. Allumez votre four (180°)
  2. Évidez les pommes avec le vide-pomme
  3. Disposez les pommes dans le plat à four
  4. Fourrez chaque pomme avec du beurre
  5. Sucrez
  6. Ajoutez la cannelle (optionnel)
  7. Mettez au four 30 minutes
  8. Arrosez les pommes avec le jus de beurre et de sucre
  9. Remettez au four 15 minutes
  10. Remplissez les tomates et disposez les dans un grand plat à four.
  11. Versez un peu d’huile d’olive sur les chapeaux
  12. Enfournez pendant 1 heure et mouillez en court de cuisson avec le jus.

Accompagnez les pommes au four d’une boule de glace à la vanille qui va fondre doucement au contact de la pomme brûlante… tout simplement divin !

Trucs :

– Les pommes au four peuvent être préparées à l’avance. Elles se réchauffent très bien au four à micro-ondes

– Attention : N’utilisez pas des Belle de Boskoop. Si elles sont parfaites pour de la compote, le mode de cuisson au four ne leur convient pas. Elles n’auront pas de goût.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.