Poêlée d’aubergines

Les aubergines doivent paraître fondantes et colorées. C'est prêt.

Des aubergines fondantes et colorées. C’est prêt.

Ingrédients :

  • 3 belles aubergines
  • Huile d’olive
  • Sel, poivres

personnes6

Casserole15 min
feu vif + doux

temps5 min

Contrairement aux idées reçues, les aubergines sont faciles à préparer et ne sont pas grasses. Cuisinées en poêlée d’aubergines, elles deviennent fondantes et permettent d’accompagner de nombreux plats. Vous pouvez ajoutez de l’ail à la recette, cela donne un goût plus classique qui, à mon sens, masque un peu le parfum subtil de l’aubergine.

Recette :

  1. Coupez les aubergines
  2. Faites revenir  dans de l’huile d’olive à feu vif
  3. Salez, poivrez
  4. Ajoutez de l’huile d’olive et couvrez
  5. Remuez de temps en temps
  6. Quand les aubergines sont colorées et fondantes, c’est prêt !

Trucs :
– Cuisinées de cette façon et mélangées à une omelette, c’est divin ! Les aubergines ont la consistance fondante des cèpes.
– Cette base de légumes se mélange également parfaitement avec du riz blanc.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.