Morue à ma façon

de la morue aux pommes de terre.

De la morue aux pommes de terre.

Ingrédients :

  • 1kg de morue
  • 1kg de pommes de terre
  • 4 tomates, 1 carotte
  • 2 oignons, 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail, 2 clous de girofle
  • 1 branche de romarin
  • Huile d’olive, Herbes de Provence
  • Sel, poivres

personnes6

Casserole45 min
feu vif

temps20 min

Un sachet de filet de morue (cabillaud salé), quelques pommes de terre, des tomates, et le Portugal s’invite dans votre assiette. Un plat facile, rapide à préparer.

Recette :

  1. Mettez les filets de morue  avec une carotte, une feuille de laurier et un oignon piqué de 2 clous de girofle dans une grande quantité d’eau froide.
  2. Mettez le tout à feu vif
  3. Pelez et coupez les oignons [Trucs & Astuces n°9] et mettez les à frire à feu vif
  4. Ajoutez les pommes de terres épluchées et coupées en rondelle
  5. Salez, poivrez et faites cuire à feu très vif en remuant de temps en temps.
  6. Faites revenir les tomates et l’ail séparément
  7. Mélangez aux pommes de terre cuites et dorées
  8. Quand l’écume commence à se former sur l’eau de cuisson de la morue, sortez immédiatement la morue de l’eau.
  9. Ajouter la morue au mélange pommes de terre oignons + tomates + ail
  10. Faire sauter à la poêle

Ce plat est délicieux accompagné de riz blanc [Trucs & Astuces n°11].

Trucs :
– Pour accélérer la cuisson des pommes de terre, pensez à couvrir votre poêle de temps en temps (la vapeur dégagée accélère la cuisson).
– Attention les filets de morue cuits sont très fragiles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.