Livres – Sites – Films

Il est rare aujourd’hui que j’utilise un livre pour « suivre une recette », j’aime inventer, créer,

me laisser inspirer par les aliments et les ingrédients disponibles. C’est souvent ce que je trouve en courses qui va déterminer ce que je vais préparer à manger. Il n’y a rien de plus frustrant en effet que de partir avec une idée précise et de ne pas trouver les bons

aliments, de ne pas être séduit par ces tomates pourtant indispensables à la recette que l’on avait imaginée. Alors, c’est souvent un légumes, une viande, un ingrédient qui va me plaire qui va me donner l’idée du repas et autour duquel je vais construire mon plat.

Néanmoins, j’ai toujours sous la main un ou deux livres que je considère comme

indispensables pour me souvenir d’une proportion, pour me donner des idées tout simplement. Et puis, quoi de plus agréable que de feuilleter un ouvrage avec de belles recettes, de beaux plats bien présentés qui font envie ! Aimer la cuisine c’est aussi vivre sa cuisine à chaque instant. Et là, il y aurait beaucoup à dire ! C’est pourquoi j’ai souhaité

réunir dans cette rubrique les films, les livres, les blogs que je trouve « inspirants » et qui m’ont séduit ou bien que je consulte régulièrement.

Avec une dédicace spéciale à Raymond Oliver et Ginette Mathiot qui ont bercé mon enfance et qui m’accompagnent souvent aujourd’hui !

Bonnes découvertes !

Ginette Mathiot

Ginette Mathiot

Raymond Oliver

Raymond Oliver