Chips de céleri au paprika

Chips de céleri. Original pour l'apéritif !

Chips de céleri. Original pour l’apéritif !

Ingrédients :

  • 1/2 bulbe de céleri
  • Huile de friture
  • Paprika
  • Sel, poivres

personnes8

Casserole2 min à feu vif

temps15 min

Les chips de céleri sont faciles à réaliser. Elles possèdent un goût original qui se marie très bien avec le paprika. Elles peuvent bien sur être frites nature.

Dans cette recette le plus délicat est de couper des tranches fines de céleri. Plus vos tranches seront fines, meilleures seront vos chips. J’utilise pour réaliser de grandes tranches un couteau à jambon (ou un couteau à saumon). C’est un couteau avec une lame longue (jusqu’à 36cm) fine et souple.

Prenez de l’huile de friture pour éviter tout risque (projections, feu) dont vous mettrez environ 1/2 centimètre dans le fond de votre poêle.

Recette :

  1. Débarrassez le céleri de sa peau
  2. Coupez de grandes tranches fines
  3. Trempez les dans du paprika en poudre
  4. Déposez les tranches au fur et à mesure dans la poêle
  5. Retournez les quand elles commencent à réduire
  6. Faites les dorer
  7. Retirez et déposez immédiatement sur du papier absorbant

Vous ferez les chips au fur et à mesure dans une seule poêle. Déposez 3 tranches, quand elles réduisent déposez de nouveaux quelques tranches et retournez les premières, quand elles ont réduit retournez les secondes, ôtez les première tranches et déposez de nouvelles tranches, retournez les secondes et ainsi de suite…

Pour devenir croquantes, les chips doivent refroidir environ 20 minutes.

Trucs :

– Les tranches de céleri réduisent énormément. Conservez bien la totalité de la largeur du bulbe.

– Vous pouvez utiliser une machine à jambon pour obtenir des tranches fines et régulières

– Attention pour la préparation de ces chips il est très important de ne pas les laisser brûler dans l’huile sinon vos chips, même une fois desséchées, auront un goût de brûlé.

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